我校召开2022--2023学年第二学期第二次教学行政主管会

发布日期:2023-06-27 浏览量:

6月26日下午,我校在行政楼国际会议厅召开2022--2023学年第二学期第二次教学行政主管会。校党委书记雷霆、校长张欣、副校长兼工会主席张金安和各单位主管参加了本次会议,会议由校长张欣主持。

张金安对暑期前后师生的安全工作进行了布置。他从意识形态工作、安全教育、招生规范、网络舆情、校园安全管理等方面部署了暑期的安全工作。要求各单位落实责任,做好师生的安全教育引导和管理服务工作。要确保师生度过一个平稳、愉快的假期。

张欣对本学期重点工作进行了简要的总结,对各单位取得的成绩给予了充分肯定。她指出,学校各项工作秩序井然,2023年十项重点工作有序推进,学校学科专业建设,科学研究、师资队伍建设、招生就业和学生服务管理等方面工作都取得了长足的发展,大家用辛勤耕耘换来了硕果累累。

张欣强调做好暑期安全工作的重要性,并对期末及暑期工作进行了安排部署。一是善始善终做好期末阅卷等收尾工作,同时做好下学期教师、教室、教材的准备及教学安排;二是通报暑假放假和开学时间安排;三是做好假期值班工作,校办和学务处要建立每日在校师生数据统计及上报的机制,值班主管切实负起责任,落实相关工作要求;四是做好防汛防洪工作,相关单位要对学校重点部位、楼宇等进行全面排查,提前做好防洪防汛物资储备;五是加强消防安全检查,消除安全隐患;六是做好安全稳定工作,要求教育引导师生注意假期的人身安全、财产安全和交通安全;七是积极推进30周年校庆系列工作;八是做好迎新准备工作,教务、学务、招办、各学院要科学筹划迎新工作,加强和2023级新生的联络沟通,强化人文关怀;九是希望大家做好暑假学习规划和和科学研究,合理利用暑期居家时间“充电”提升并多出成果;十是做好人才的选拔任用工作。